Tentative d'hameçonnage sur mon forum ...

m0rti à 10h30
28
May
2011
Bonjour !

Certain membre de mon forum utilisant IE 8 me disent avoir eu une page affichant que le site est un site malveillant et tout le toutim. Utilisant uniquement chrome et firefox je n'est toujours pas eu ce message.

Salut a tous , mon anti-virus vient de me détecter le forum récif 34 comme étant un site d'hameçonnage....
Pour faire simple des pirates s'en servent pour voler des données de votre PC lors de vos conections.
J'espere pour nos amis que ce n'est que temporaire et qu'ils vont réussir a netoyer leur site


J'ai inviter les gens a déclarer sur la page que le site n'est pas un site malveillant, mais que faire de plus ?

Mon forum: http://recif34.com

Merci.
1 Tech, le 28/05/2011 à 10h33
Bonjour,

Est-ce un signalement de leur antivirus Avast ?

Cordialement.
2 m0rti, le 28/05/2011 à 10h40
Si j'ai bien compris le terme anti-virus n’est pas le terme approprier.

Moi aussi cela fait quelque jour que l'on m'annonce que le site a un statut hommeconnage cela est lourd a chaque page ouverte il vous demande de valider pour continuer .


C'est sur explorer et son Filtre Microsoft SmartScreen ca ne le fais pas sur firefox, chroime ou safari.
3 Tech, le 28/05/2011 à 10h43
D'accord, je vais aller tester avec Internet Explorer votre forum.
En attendant, pouvez-vous demander à vos membres de nous faire une capture d'écran du statut qu'on leur envoie ?

Cordialement.
4 m0rti, le 28/05/2011 à 10h46
D'accord.

Merci.

Edit:

J'ai installer IE et voilà le résultat sous IE:
5 Tech, le 28/05/2011 à 10h51
J'ai bien eu le message qui annonçait un hameçonnage sur le site. Ceci n'est présent que sur Internet Explorer.
Je viens de signaler que le site n'est pas un site d'hameçonnage.
Il ne faut plus qu'a attendre Wink

N'hésitez pas à nous tenir au courant de l'évolution.

Cordialement.
6 m0rti, le 28/05/2011 à 10h55
Oui, je suis en train de déclarer que Je suis l'administrateur Web ou le représentant de ce site Web et je souhaite signaler un avertissement incorrect le concernant.
7 m0rti, le 28/05/2011 à 11h09
Thank you for contacting us about http://www.recif34.com/.

We have received the information you have provided and are currently reviewing it. If it is determined that the current designation is incorrect or no longer accurate the warning will be removed.

We typically expect to take two business days for our investigation. During the investigation, you may not see changes to the status of your site. If the status of your site has not changed after two business days, please contact us in a reply to this message. Please include the URL address where the warning is occurring when replying. Please note that many issues are caused by a site compromised through addition of frames. Removing such frame references will immediately remove the warning from your site.

You can find additional information by reviewing the Microsoft SmartScreen Filter FAQ - https://smartscreen.microsoft.com/faq.aspx


Thank you,
Microsoft SmartScreen Filter Support


Laughing je suis nulle en Anglais ...
8 Tech, le 28/05/2011 à 11h12
En gros, ils disent qu'ils ont bien reçu votre demande et qu'ils sont entrain de l'examiner.
Ils disent que l'examen de la demande peut prendre deux jours ouvrables et que si effectivement ils le sont trompé sur le site, ils retireront l'avertissement d'hameçonnage.
Ils disent aussi que si après deux jours ouvrables l'avertissement est toujours là, il faut les recontacter. Mais dans ce cas, ce sera ForumActif qui les contactera Wink

Cordialement.
9 m0rti, le 28/05/2011 à 11h15
Ok, merci beaucoup !
10 Alex Fowl, le 29/05/2011 à 08h57
Bonjour,

Afin de faciliter la gestion des problèmes, si votre problème est résolu, pensez à :
  • éditer votre premier message,
  • cocher l'icône résolu
  • Et enregistrer en cliquant sur


Vous pouvez également remercier les personnes qui vous ont aidé, en cliquant sur le bouton

A bientôt sur ForumActif Smile
11 m0rti, le 29/05/2011 à 12h30
Le problème n'est pas encore résolue Wink
12 m0rti, le 31/05/2011 à 17h14
Toujours aucun changement Non !
13 Tech, le 31/05/2011 à 17h40
Bonjour,

Nous allons les contacter de notre côté Wink

Cordialement.
14 m0rti, le 31/05/2011 à 17h42
D'accord merci.
Tenez moi au courant.
15 m0rti, le 02/06/2011 à 13h26
Bonjour !

Je viens d'aller sur le forum avec internet explorer aucun avertissement, qu'en est il de votre coter ?
16 Alex Fowl, le 02/06/2011 à 13h40
Bonjour,

Je n'ai aucun problème sous IE8 et IE9 ! Smile

Cordialement,
17 m0rti, le 02/06/2011 à 20h51
D'accord.
Apparemment plus personne n'a de soucis.

Serait il possible de me faire savoir ce qu'il s'est passer concrètement, histoire de faire en sorte a ce que sa ne ce reproduise pas. Merci.

Merci pour votre aide.
18 Tech, le 02/06/2011 à 20h54
Bonsoir,

En effet, Internet Explorer vous a débloqué.

Concernant ce qui s'est passé, il est impossible à le savoir. C'est Internet Explorer qui a effectué ceci et non ForumActif et nous ne savons rien concernant ceci.

Cordialement.
19 m0rti, le 02/06/2011 à 21h05
Super !

Merci encore pour votre aide.
Sujets similaires
je viens a peine de créer un deuxième forum et déjà un invité ? Région: Beijing Pays: China Ville: Beijing latitude: 39.9289 longitude: 116.3883 Host: 220.181.94.223 IP: 220.181.94.223 il visite aussi mon premier forum constamment
Bonjour, je ne sais pas si je suis dans la bonne section auquel cas un modérateur pourra déplacer le sujet, mais je viens de recevoir un mail bizarre qui soit disant vient de bouygues. Je le mets tel que je l'ai reçu. Pour vous, les nouveaux forfaits
Bonsoir, Je viens de recevoir un mail intéressant (une tentative d'escroquerie de plus....) Ce qui me fait le plus sourire, c'est que ces gens malintentionnés ne ciblent même pas leurs victimes (je n'ai pas de compte sur Amazon donc je ne risqu
À voir aussi
more_less
Informations

19 Réponses pour le sujet :
"Tentative d'hameçonnage sur mon forum ..."

Ce sujet a été vu 825 fois.

Dernier message écrit :
28/05/2011 à 10h30 par "m0rti"